Экспонаты
Карточка почтовая немаркированная художественная двухсторонняя. «Cambridge. The Bridge of Sighs» / «Кембридж. Мост Вздохов». 1950-е–1960-е гг.
Карточка почтовая немаркированная художественная двухсторонняя. «Cambridge. The Bridge of Sighs» / «Кембридж. Мост Вздохов». 1950-е–1960-е гг.
Название
Карточка почтовая немаркированная художественная двухсторонняя. «Cambridge. The Bridge of Sighs» / «Кембридж. Мост Вздохов».
Датировка
1950-е–1960-е гг.
Материал, техника
бумага; печать
Размер
Изготовитель
Издательство «F. Frith & Co».
Место создания/находки
Англия, г. Рейгейт.
Аннотация
«После года пребывания в Лондоне отец с матерью и тремя младшими детьми переехал в Берлин (где до своей смерти 28-го марта 1922 года редактировал с И.В. Гессеном антисоветскую газету "Руль"), между тем как брат мой и я поступили осенью 1919-го года в Кембриджский университет-он в Christ's Collиge, а я в Trinity» — воспоминает Набоков в «Других берегах». В Кембридже Набоков не мог найти общий язык с англичанами и обрести среди них поклонников. Ему не помогла семейная англофилия: Англия его детства осталась в детской, и он ощущал между собой и английскими студентами некую стену. Поэтому самых близких друзей Набоков нашел среди русских, и круг их был неширок. С другой стороны, Набоков не нельзя сказать, что Набоков был совсем обделён вниманием англичан. Футболист, игравший за команду своего колледжа, теннисист и боксер, да еще русский, он неизменно вызывал интерес: «В Кембридже ко мне все так и льнули». Несмотря на потрясение от трагической смерти отца в марте 1922 года, Набоков заканчивает колледж со степень бакалавра. Сразу после церемония присуждения степени Набоков возвращается к скорбящей семье в Берлин.
Коллекция
Фонд рукописей и документов
Музейный номер
МН КП-34/79. ФРД-81