Вернуться
Исторические фотоальбомы - отчеты полевых экспедиций. Фото № 25 фотоальбома «АЛТАЙСКИЙ ОКРУГЪ (Северная часть) КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА». 1894-1896. Иностранцев А.А.
Исторические фотоальбомы - отчеты полевых экспедиций. Фото № 25 фотоальбома «АЛТАЙСКИЙ ОКРУГЪ (Северная часть) КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА». 1894-1896. Иностранцев А.А.
Название
Исторические фотоальбомы - отчеты полевых экспедиций. Фото № 25 фотоальбома «АЛТАЙСКИЙ ОКРУГЪ (Северная часть) КАБИНЕТА ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА»
Датировка
Материал, техника
Картон с наклееными фотографиями; Фотография
Место создания/находки
Санкт-Петербург
Происхождение
В 1893 г. А.А. Иностранцев возглавил Геологическую часть Кабинета Его Императорского Величества. Летом 1894 -1896 г. осуществлял экспедиционные геологические работы на С. Алтае. Съёмочные работы на Алтае в целом проводились по 1915 г. Обработка результатов этих и последующих работ на Алтае не была завершена, обсуждалась после 1917 г. с Горным Департаментом. После его переезда в г. Москву вышла из-под контроля и не финансировалась.
Аннотация
Но отчасти войны, а главным образом — революция остановили все дело. Еще в начале революции, когда были конфискованы владения Кабинета, а все геологические исследования переданы были Горному департаменту, дело наше как будто налаживалось. Была организована комиссия из представителей Горного департамента, Геологического комитета, куда был приглашен и я. Выслушав меня, доказавшего, что к этому времени геологические исследования Алтайского округа почти закончены, но обработка собранного материала, а равно и составление описаний требуют еще некоторого времени, комиссия решила дать два года на окончание работы, а меня просили на прежних условиях сохранить за собою общую редакцию как «Трудов», так и геологических карт.
Коллекция
Отдел естественнонаучных коллекций/Петрографическая коллекция/Фотоиллюстративный фонд ПГ
Музейный номер